Rscit exam most important questions 2022

Q.1 एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को कहा जाता है

A) इंटरनेट संसाधन चार्ट

B) इंटरनेट रिलीज चेट

C) इंटरनेट अनुरोध चैट

D) इंटरनेट रिले चैट

Ans. D

Q.2 नीचे दर्शाए गए चित्र में एरो किसको इंगित करता है

A) सर्वर

B) डाटा संचार

C) ट्रान्सफर

D) एड्रेस बार

Ans. D

Q.3 वेब की दुनिया में एक साईट से दूसरी साईट पर जाने की प्रक्रिया को कहते हे

A) पेजिंग

B) लिंकिंग

C) हापिंग

D) नेविगेटिंग

Ans. D

Q.4 एक पूर्ण ईमेल सन्देश के तीन बुनयादी अंश हे _____ और ______

A) खाते, पते और डोमेन

B) शीर्षक, सन्देश और हस्ताक्षर

C) उपयोगकर्ता नाम, डोमेन नाम और डोमेन कोड

D) शीर्ष, पद लेख और सन्देश

Ans. B

Q.5 स्पैम होते हे

A) ड्राफ्ट

B) महत्वपूर्ण सन्देश

C) दोस्तों द्वारा भेजा गया मेल

D) अनचाहे सन्देश

Ans. D

Q.6 ______ एक फाइल को ईमेल के साथ जुड़कर जाती हे

A) अटैचमेंट

B) पार्सल

C) ईमेल

D) विकल्प

Ans. A)

Q.7 किसी को ईमेल भेजने के लिए आपको उसका ________जाना जरूरी है

A) फैक्स एड्रेस

B) इनमें से कोई नहीं

C) ईमेल एड्रेस

D) रेजिडेंट ऐड्रेस

Ans. C

Q.8 इंटरनेट पर भेजी गई सूचनाओं को किस प्रकार के टुकड़ों में विभाजित किया जाता है

A) छोटे मैसेंजर

B) पैकेट

C) पॉवर मैसेंजर

D) पी पी पी

Ans. B

Q.9 किसी विषय पर सर्च करते समय _________का उपयोग करके जो सूचना प्राप्त होती है वह डेटाबेस जैसी संरचना में व्यवस्थित होती है

A) एप्लेट

B) इंडेक्स

C) सर्च इंजन

D) स्पाइडर

Ans. C

Q.10 .gov, .edu, .mil और .net एक्सटेंशन को कहते हे

A) ईमेल टारगेट्स

B) डोमेन कोड्स

C) डी ऍन एस

D) मेल टू एड्रेस

Ans. B

Q.11 वायरलेस नेटवर्क में डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ________ प्रयोग किया जाता हे

A) रेडियो चैनल

B) माइक्रोवेव

C) इन्फ्रारेड

D) उपरोक्त सभी

Ans. D

Q.12 इन्टरनेट के नाम से भी प्रसिद्ध हे

A) टेलीफ़ोन

B) लैपटॉप

C) सुचना का सुपर हाइवे

D) फैक्स

Ans. C

Q.13 ____ एवं ____ का उपयोग करके वर्ल्ड वाइड वेब पर आप किसी विशेष विषय पर सर्च कर सकते हैं

A) ब्राउज़र, ल्युकर्स

B) सर्च इंजनइंडेक्सेज

C) गोफेर्स, फिडोज़

D) स्कैनर, सर्च इंजन

Ans. B

Q.14 इनमें से कौन एक प्रकार का प्रोटोकोल है

A) ASCII

B) TCP/IP

C) RAM

D) DBA

Ans. B

Q.15 इंटरनेट पर किसी विशेष विषय पर चर्चा करने को कहते हे

A) वेरोनिका

B) न्यूज़ ग्रुप

C) टेलनेट

D) न्यूज़

Ans. B

Q.16 डी. एन. एस. का तात्पर्य हे

A) डोमेन नेम सिस्टम

B) डुप्लीकेट नेमिंग सिस्टम

C) डू नेम सिस्टम

D) डेटा नेमिंग सिस्टम

Ans. A

Q.17 इन्टरनेट के माध्यम से आप निम्न में से किस प्रकार की सुविधाओं को प्राप्त कर सकते हे

A) ईमेल भेजना

B) ऑनलाइन बिल पेमेंट करना

C) ऑनलाइन टिकट बुक करना

D) उपरोक्त सभी

Ans. D

Q.18 वर्तमान वेब को अपनी फेवरिट्स की सूची में डालने के लिए

A) दिए गए सभी

B) क्लिक “फाइल फेवरिट्स”

C) क्लिक “ऐड-फेवरिट्स”

D) क्लिक फेवरिट्स-ऐड-टू-फेवरिट्स

Ans. D

Q.19 जब आप कोई पता टाइप करते हैं जैसे “http://www.myrkcl.org” तो यहां .org का तात्पर्य हे|

A) ओरिजिनल वेबसाइट

B) एजुकेशनल वेबसाइट

C) कमर्शियल वेबसाइट

D) ऑर्गेनाइजेशनल वेबसाइट

Ans. D

1 thought on “Rscit exam most important questions 2022”

Leave a comment

error: Content is protected !!