India Gk

1. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा बाघ अभ्यारण्य कौनसा है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)आंद्रप्रदेश व तेलंगाना,1982-83 कुल क्षेत्रफल-3568 वर्ग किमी

2. जिम कार्बेट बाघ रिजर्व किस राज्य में है-

Correct! Wrong!

Ans.द)वन्य जीव अभ्यारण्य भी-पुराना नाम-जेम्स एडवर्ड कार्बेट bangali bag प्रमुख-हाथी,बाघ,चिता,हिरन,भालू,नीलगाय,सांभर,सूअर

3. टाइगर स्टेट किस राज्य को कहते है-

Correct! Wrong!

Ans.ब) सर्वाधिक होने के कारण,टाइगर मेन-कैलाश सांखला,जोधपुर

4. इनमे से भारत का बाघ अभ्यारण्य है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)1982-83छतीशगढ़, ब-गोवा,दालमा-झारखण्ड,द-राज

5. उत्तरप्रदेश में कुल कितने बाघ रिजर्व है-

Correct! Wrong!

Ans.अ) दुधवा1987,अमानगढ़-2012,पीलीभीत-2012

6. भारत में 1973 में कुल कितने टाइगर रिजर्व थे-

Correct! Wrong!

Ans.स) और वर्तमान में 50 है___

7. तमिलनाडु में कौनसा बाघ अभ्यारण्य है-

Correct! Wrong!

Ans.द) कालकड मुंदथुरेई- 1988

8. महाराष्ट्र में कुल कितने बाघ अभ्यारण्य है-

Correct! Wrong!

Ans.ब)सह्याद्री-2009,मेलघाट-1973,पेंच-1992

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा बाघ अभ्यारण्य कौनसा है-

Correct! Wrong!

Ans.ब)महाराष्ट्र-(बोर को भी माना जाता है|)

10. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है-

Correct! Wrong!

Ans.ब)जम्मू कश्मीर के लेह जनपद में 3550 वर्ग किमी में फैला,

11. राजस्थान में कुल कितने बाघ रिजर्व है-

Correct! Wrong!

Ans.द)रणथम्भौर1973,सरिस्का1978,मुकुंदरा हिल्स2012-13

12. देश में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)मध्यप्रदेश-कुल-11,

13. भारत का सबसे पहला राष्ट्रीय उद्यान है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)पुराना नाम-हेली नेशनल पार्क उतराखंड में, 1935 में स्थापित, 1973 में पहली बाघ परियोजना शुरू हुई

14. किस राज्य में 6 बाघ अभ्यारण्य है-

Correct! Wrong!

Ans.द)तमिलनाडु में 4 ही है- कर्नाटक का 5/6 भी बता रखा है

15. निम्न में कौनसा बाघ रिजर्व मध्यप्रदेश में नही है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)कमलांग-अरुणाचल में

16. पलामू बाघ अभयारण्य किस राज्य में है-

Correct! Wrong!

Ans.ब) बेतला में,1973-74 में घोषित

17. सुन्दरवन बाघ अभ्यारण्य कहाँ पर है-

Correct! Wrong!

Ans.द)1973-74 को,बड़ा डेल्टा-सुंदरवन बुक्सा भी प. बंगाल है-

18. कैलाश सांखला किससे सम्बधित है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)टाइगर मैन ऑफ़ इंडिया,इनमे नाम का पुरस्कार भी टाइगर रिजर्व 1973 में इंदिरा गाँधी द्वारा एक परियोजना का शुभारम्भ किया,tiger व return of the tiger पुस्तके लिखी

19. राष्ट्रीय बाघ सरंक्षण प्राधिकरण का गठन कब हुआ था-

Correct! Wrong!

20. भारत में कुल टाइगर रिजर्व वाले राज्यों की संख्या कितनी है-

Correct! Wrong!

Ans.अ)विश्व का सबसे बड़ा टाइगर रिजव-हुकांगवेळी-म्यांमार

India Gk
बहुत- बहुत बधाई एवं शुभकामनाएं |
आपका यह स्कोर कमेन्ट बॉक्स में जरुर लिखे एवं टेस्ट अच्छा लगे तो अपने मित्रों को शेयर जरुर करें ||

2 thoughts on “India Gk”

Leave a comment

error: Content is protected !!