Rajasthan Gk

1. नन्द समंद बांध किस नदी पर है?

Correct! Wrong!

Ans.द)राजसमन्द में ओदंड गाँव में

2. भरतपुर की लाइफ लाइन है ?

Correct! Wrong!

3. निम्न में से असुमेलित है ?

Correct! Wrong!

Ans.अ)-भीलवाडा

4. इनमे से असुमेलित है ?

Correct! Wrong!

अ. हिंडलोत - बारां

5. सोम कमला अम्बा बांध परियोजना का कार्य पूर्ण हुआ ?

Correct! Wrong!

6. विजयसागर व् ट्रेनिंग बांध किस जिले में बने हुए है ?

Correct! Wrong!

7. कसोटिया बांध परियोजना है ?

Correct! Wrong!

Ans.अ)बल्लभनगर की

8. सुजलम परियोजना किस जिले से सम्बधित है ?

Correct! Wrong!

9. भीमनी व माधवी नामक जल परियोजनाएं किस जिले की है ?

Correct! Wrong!

Ans.द) भीमनी बांध -2011 में पचपहाड तह. में माधवी बांध-2011 – गंगधार तह में

10. रामगढ बांध परियोजना किस नदी पर बना हुआ है ?

Correct! Wrong!

Ans.स)जयपुर में

11. प्रोजेक्ट जलधारा से चुरू को जल आपूर्ति होगी जल धारा किससे जुडी है ?

Correct! Wrong!

12. कोटा जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [अ]  स्तनधारी जानवर, इसका मुख्य भोजन मछली है

13. ‘राजहंस’ किस जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

14. पाली जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [ब]  तेंदुए 56 से 60 किमी प्रति घण्टे की रफ़्तार से दौड़ सकते हैं।तेन्दुए विभिन्न पर्यावरणों में रहते हैं जैसे: वर्षावन, वन, पर्वत

15. ‘उड़न गिलहरी’ किस जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [अ] सीतामाता अभ्या की प्रसिद्ध स्थानीय भाषा में आशोवा कहते है!

16. राजसमन्द जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [स] वृक या भेड़िया एक कुत्ते के रूप का जंगली जानवर है, स्तनधारी

17. ‘बाघ’ किस जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [अ]रणथम्भोर राष्ट्रीय उद्यान-1-11-1980 को घोषित

18. श्रीगंगानगर जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [द]राज्य पशु-22 मई 1981 , छोटा हिरण भी,वैज्ञानिक नाम-गजेला गजेला

19. सीकर जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

20. सिरोही जिले का शुभंकर है?

Correct! Wrong!

Ans. [ब] माउन्ट आबू अभ्यारण्य में

Rajasthan Gk
बहुत- बहुत बधाई एवं शुभकामनाएं ||
आपका यह स्कोर कमेन्ट बॉक्स में शेयर जरुर करें, और टेस्ट अच्छा लगे तो अपने मित्रों को शेयर जरुर करें ||

2 thoughts on “Rajasthan Gk”

Leave a comment

error: Content is protected !!