Rajasthan CET most important questions in hindi- rajasthan classes

CET gk 2022 pdf download, CET gk pdf 2022 download, CET model paper, CET model paper 2022, CET model paper pdf, CET model paper pdf 2022, CET model paper pdf download, CET model paper download, CET model paper free, CET model paper download, CET Gk Questions Rajasthan Classes, CET practice set, CET practice set 2022, … Read more

vanrakshak gk paper, vanrakshak gk questions 2022

■ गरासिया जनजाति में ’अनालामोरमू प्रथा’ किससे संबंधित हैं?(अ) शादी में मंडप सजाना(ब) मृत्यु के समय अंतिम संस्कार(स) नवजात शिशु की नाल काटने की प्रक्रिया से(द) उपरोक्त सभी से उतर – स) ■ ’हाकिमराजा का प्याला’ पीकर कसम खाने की प्रथा से कंजर जाति से आशय है-(अ) चोरी की प्रतिज्ञा(ब) सत्य बोलना(स) अ व ब … Read more

vanrakshak paper, vanrakshak model paper, vanrakshak rajasthan gk

■ सिंचाई विभाग राजस्थान में सार्वजनिक कार्य विभागों में से अलग होकर कब प्रभाव में आया था?(अ) 1949(ब) 1956(स) 1963(द) 1980 उत्तर – अ) राज्य में सिंचाई प्रबन्धन एवं प्रशिक्षण संस्थान कोटा की स्थापना 1984 में की गई थी। ■ जैसलमेर के क्रांतिकारी सागरमल गोपा को केरोसिन डालकर कब जला दिया गया था-A. 3 अप्रैल … Read more

vanrakshak paper questions 2022- vanrakshak gk most important 2022

■ शारदा एक्ट संपूर्ण भारत में कब लागू?अ) 1 अप्रैल 1930ब) 2 अप्रैल 1930स) 3 अप्रैल 1930द) 4 अप्रैल 1930 उत्तर – अ) ■ तारणा विवाह किस जनजाति में प्रचलित है?अ) गरासियाब) भीलस) मीणाद) सभी उत्तर – अ) ■ कौन सा पंत सगुण भक्ति धारा से संबंधित नहीं है?अ) शाक्य सम्प्रदायब) निंबार्क संप्रदायस) कापालिक संप्रदायद) … Read more

Vanrakshak most important questions, -vanrakshak paper questions 2022

■ राज्य का एकमात्र वशिष्ठ मंदिर कहां पर स्थित है?(अ) सिरोही(ब) अलवर(स) भीलवाड़ा(द) राजसमंद Answer –A) ■ अकबर की मस्जिद कहां पर स्थित है?(अ) अजमेर(ब) उदयपुर(स) आमेर(द) बयाना Answer – C) ■ हाड़ी रानी की बावड़ी कहां स्थित है?(अ) टोडारायसिंह(ब) शाहपुरा(स) बूंदी(द) झालावाड़ Answer – A) ■ बीकानेरी चित्रकला की शुरुआत किनके शासन काल से … Read more

Vanrakshak most important gk questions- vanrakshak paper questions 2022

■ भारत छोड़ो आंदोलन में सबसे पहले राजस्थान में क्रांतिकारी घटना कहां हुई?(अ) कोटा में(ब) सिरोही में(स) जोधपुर में(द) डूंगरपुर में उतर – स) ■ देश का पहला जेंडर सैंसेटाइजेशन नेशनल ट्रेनिंग सेंटर कहां बनाया गया?(अ) अजमेर(ब) जयपुर(स) उदयपुर(द) बोरूंदा उतर – ब) ■ राज्य में औद्योगिक निवेश व प्रोत्साहन के लिए एकल खिड़की अधिनियम … Read more

rajasthan forest guard old paper questions- forest guard rajasthan gk

■ राजस्थान में तुर्रा-कलंगी लोक नाट्‌यों का प्रचलन प्रारंभ हुआ-(a) उदयपुर(b) बाँसवाड़ा(c) चित्तौड़गढ़(d) डूँगरपुर उत्तर- (c) ■ गौहर जान किस लोक नाट्‌य से संबंधित हैं?(a) नौटंकी(b) तमाशा(c) गवरी(d) स्वांग उत्तर- (b) ■ बंशीधर भट्‌ट किस लोक नाट्‌य के प्रमुख कलाकार थे?(a) तमाशा(b) रम्मत(c) नौटंकी(d) कन्हैया ख्याल उत्तर- (a) ■ गवरी प्रसिद्ध लोक नाट्‌य है-(a) भीलों … Read more

forest guard most important gk pdf download- forest guard rajasthan gk

■ राजस्थान में जागीरदारी प्रथा का उन्मूलन कब किया गया?(a) 1952 में(b) 1953 में(c) 1954 में(d) 1955 में उत्तर- (c) ■ किस विधानसभा के दौरान देश में आपातकाल लागू किया गया था?(a) पाँचवीं(b) छठी(c) सातवीं(d) आठवीं उत्तर- (a) ■ कौन-सी विधानसभा को भंग कर राज्य में प्रथम बार मध्यावधि चुनाव करवाये गये थे?(a) पाँचवीं(b) छठी(c) … Read more

forest guard gk question most important- forest guard rajasthan gk

■ राजस्थान के भामाशाह बाबा नृसिंहदास अग्रवाल ने अपना कार्यक्षेत्र बनाया-(a) अलवर(b) ब्यावर(c) अजमेर(d) जयपुर Ans: (c) ■ किस प्रजामंडल ने अपने आपको 1942 के भारत छोड़ो आंदोलन से पूर्णत: अलग रखा?(a) जोधपुर(b) जयपुर(c) मेवाड़(d) बाँसवाड़ा Ans: (b) ■ प्रसिद्ध बीनकार श्री रज्जब अली खाँ जयपुर के किस शासक के दरबार में थे?(a) सवाई जयसिंह … Read more

error: Content is protected !!