forest guard rajasthan gk 2022- rajasthan vanrakshak gk questions

■ ‘यदि मैं राज्य की नौकरी करूँगा तो अंग्रेजों को बाहर फेंकने का काम कौन करेगा’ यह किसने कहा?(a) अर्जुनलाल सेठी(b) विजयसिंह पथिक(c) प्रतापसिंह बारहठ(d) गोपालसिंह खरवा Ans: (a) ■ कटारा एवं पूनावाड़ा सत्याग्रह आन्दोलनों का संबंध है-(a) बाँसवाड़ा(b) उदयपुर(c) सीकर(d) डूँगरपुर Ans: (d) ■ उदयपुर में अखिल भारतीय देशी लोक राज्य परिषद्‌ का छठा … Read more

rajasthan forest guard gk questions pdf download- forest guard rajasthan gk

■ राजस्थान का वह स्वतंत्रता सेनानी जिसने राजस्थान में सशस्त्र हिंसक क्रांति की नींव डाली-(a) माणिक्यलाल वर्मा(b) विजय सिंह पथिक(c) गोपाल सिंह खरवा(d) साधु सीताराम दास Ans: (c) ■ राजस्थान में राजनीतिक चेतना के सूत्रधार थे-(a) हरिभाऊ उपाध्याय(b) माणिक्यलाल वर्मा(c) जमनालाल बजाज(d) अर्जुनलाल सेठी Ans: (d) ■ अलवर एवं भिवाड़ी में शहरी क्षेत्र को प्रदूषण … Read more

rajasthan forest guard exam me aane wale questions

■ राजस्थान की पुकार’ के रचयिता थे-(a) सेठ घीसूलाल जाजोदिया(b) सेठ जमनालाल बजाज(c) बाबा नृसिंहदास(d) माणिक्यलाल वर्मा Ans: (c) ■ सर्वप्रथम राज्य में नगर निगम की स्थापना कहाँ की गई?(a) उदयपुर(b) जयपुर(c) जोधपुर(d) कोटा उत्तर- (a) ■ राजस्थान में पंचायतों के प्रथम चुनाव कब सम्पन्न हुए?(a) सन्‌ 1959(b) सन्‌ 1960(c) सन्‌ 1961(d) सन्‌ 1962 उत्तर- … Read more

most important questions for forest guard- forest guard rajasthan gk

Gk for forest guard, rajasthan forest guard gk 2022, rajasthan forest guard gk important pdf download, rajasthan forest guard gk question in hindi, rajasthan forest guard gk question in hindi, rajasthan forest guard model, rajasthan forest guard model paper, rajasthan forest guard model paper free download rajasthan forest guard model paper 2022, rajasthan forest guard model paper pdf, rajasthan forest guard model paper pdf download, rajasthan forest … Read more

Rajasthan forest guard gk questions 2022

■ दमश्क/चेती गुलाब की खेती राजसमन्द में किस स्थान पर की जाती है ?अ) नाथद्वाराब) कांकरोलीस) खमनोरद) गिलूण्ड उत्तर- स) ■ राजस्थान में सौर ऊर्जा चालित प्रथम नाव किस झील में है ?अ) पिछोला झील मेंब) आना सागर झील मेंस) सिलीसेढ़ झील मेंद) नक्की झील में उत्तर- अ) सर्वाधिक बायो गैस संयंत्र। ■ गोठ मांगलोद … Read more

Rajasthan Forest Guard Most Important Questions

■ विश्वास योजना’ का सम्बन्ध है-(a) अनुसूचित जाति एवं जनजाति के गरीब परिवारों को स्वरोजगार हेतु ऋण से(b) अजा/अजजा एवं पिछड़े वर्ग की महिलाओं के उत्थान से(c) अजा/अजजा के युवकों को सिविल सेवाओं की तैयारी हेतु सहायता से(d) विकलांगों को स्वरोजगार हेतु सस्ती ऋण सुविधा से उत्तर- (d) ■ राजस्थान शहरी आधारभूत ढाँचा विकास परियोजना … Read more

forest guard most important questions- rajasthan classes

rajasthan forest Guard Gk, rajasthan forest guard gk 2022, rajasthan forest guard gk important pdf download, rajasthan forest guard gk question in hindi, rajasthan forest guard gk question in hindi, Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022, Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022 In Hindi PDF Download, Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022 PDF Download, Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022 Pdf in Hindi, Rajasthan Forest Guard Syllabus 2022 राजस्थान वनपाल, Rajasthan … Read more

most important questions for rajasthan vanpal 2022

■ स्वामी लाल गिरी द्वारा प्रवर्तित अलखिया सम्प्रदाय की प्रमुख पीठ कहाँ है?(a) बीकानेर में(b) जोधपुर में(c) अलवर में(d) करौली में उत्तर- (a) ■ भोपा जनजाति की कुल देवी विरात्रा माता का मन्दिर किस जिले में स्थित है?(a) जैसलमेर(b) जयपुर(c) बाड़मेर(d) धौलपुर Ans: (c) ■ खुगाळी’ का संबंध है-(a) स्त्रियों के वस्त्र से(b) पशुओं की … Read more

most important questions for vanrakshak

■ संत लालदास ने दीक्षा ली-(a) गोरखनाथ से(b) कृपाराम से(c) संत गद्दन चिश्ती से(d) मुनि शुकदेव से उत्तर- (c) ■ गुलाबी गणगौर मनाई जाती है-(a) जयपुर में चैत्र शुक्ल तीज को(b) नाथद्वारा में चैत्र शुक्ल पंचमी को(c) उदयपुर में चैत्र शुक्ल अष्टमी को(d) जयपुर में चैत्र कृष्ण तीज को उत्तर- (b) ■ काला एवं बाला’ … Read more

Vanpal & Vanrakshak 2022 most important questions

■ बड़ली माता का मंदिर है-(a) नागौर में(b) आकोला में(c) बिलाड़ा में(d) किशनगढ़ में उत्तर- (b) ■ नाथद्वारा में अन्नकूट मेला आयोजित किया जाता है-(a) कार्तिक शुक्ल प्रतिपदा(b) कार्तिक शुक्ल तृतीया(c) कार्तिक कृष्ण एकादशी(d) कार्तिक पूर्णिमा उत्तर- (a) ■ त्रिपुर पूर्णिमा कहते हैं-(a) श्रावण पूर्णिमा(b) भाद्रपद पूर्णिमा(c) कार्तिक पूर्णिमा(d) आश्विन पूर्णिमा उत्तर- (c) ■ इटली … Read more

error: Content is protected !!