vanpal gk questions important

■ भारत में जिला प्रशासन की व्यवस्था में कलक्टर का पद किस वर्ष सृजित किया गया?(a) सन्‌ 1852(b) सन्‌ 1764(c) सन्‌ 1872(d) सन्‌ 1772 उत्तर- (d) ■ निम्न में से कौन-सा वाद्य ‘वीणा’ के आकार का होता है एवं ‘वीणा’ का प्रारम्भिक रूप कहा जाता है?(a) भपंग(b) कामायचा(c) चिकारा(d) जन्तर उत्तर- (d) ■ झाड़शाही ख्याल … Read more

vanpal & vanrakshak model paper questions

Rajasthan Gk Most Important 2022 ■ रवीन्द्र रंगमंच स्थित है(a) उदयपुर में(b) जयपुर में(c) जोधपुर में(d) अजमेर में उत्तर- (b) ■ वह संगीतज्ञ जो काका के नाम से प्रसिद्ध थे(a) गुलाम खाँ(b) अमीर बख्श(c) बुलाकी खाँ(d) ख्वाजा अहमद खाँ उत्तर- (a) ■ चौहान युग से पूर्व की सभ्यता का ज्ञान किस पुरातात्विक स्थल से प्राप्त … Read more

Vanpal vanrakshak most gk questions

Rajasthan Gk Most Important 2022 ■ उपखण्ड का प्रशासन किसके नियंत्रण में होता है?(a) विकास अधिकारी(b) एस.डी.ओ.(c) जिला प्रमुख(d) जिला जज उत्तर- (b) ■ निम्न में से राज्य का कौन-सा जिला डांग क्षेत्र में आता है?(a) अलवर(b) सवाई माधोपुर(c) धौलपुर(d) उपर्युक्त सभी उत्तर- (c) ■ जोजोबा पौधा भारत में कहाँ से लाया गया?(a) इजरायल से(b) … Read more

vanpal vanrakshak rajasthan gk questions most important 2022

Rajasthan Gk Most Important 2022 ■ राज्य के किस वन्य जीव अभयारण्य के जंगली मुर्गे प्रसिद्ध हैं?(a) सीतामाता(b) माउण्ट आबू(c) कुंभलगढ़(d) रामगढ़ विषधारी उत्तर- (b) ■ अलाउद्दीन खिल्जी ने किस दुर्ग को जीतकर उसका नाम ‘खैराबाद’ रखा?(a) सिवाना दुर्ग(b) जोधपुर का किला(c) रणथम्भौर दुर्ग(d) चित्तौड़ दुर्ग Ans: (a) ■ ‘अजयदेव’ के नाम से चाँदी के … Read more

vanpal vanrakshak rajasthan gk questions 2022

■ राजन्य जनपद के पहली सदी ईसा पूर्व के सिक्के कहां से प्राप्त हुए हैं –(अ) पश्चिमी राजस्थान(ब) उत्तर पूर्वी राजस्थान(स) पूर्वी राजस्थान(द) दक्षिण पश्चिमी राजस्थान Ans. स) ■ ग्यार सिंधिया सिक्का किस रियासत में प्रचलित था?(अ) शाहपुरा(ब) बूंदी(स) किशनगढ़(द) मारवाड़ Ans. अ) शाहपुरा के शासकों ने 1760ई. में चलाया, यहां मेवाड़ के चित्तौडी और … Read more

Vanrakshak gk in hindi questions and answer

■ बीसलपुर बाँध किस नदी पर बना हुआ है?(a) कोठारी(b) बेड़च(c) बनास(d) चम्बल उत्तर- (c) ■ जखराना बकरी का मूल स्थान झकराना गाँव किस जिले में है?(a) अलवर(b) जयपुर(c) भरतपुर(d) सवाई माधोपुर उत्तर- (a) ■ राज्य का पहला पशु सीमन बैंक कहाँ स्थित है?(a) ढूँढ़ (जयपुर)(b) कोटपूतली (जयपुर)(c) बस्सी (जयपुर)(d) शाहपुरा (भीलवाड़ा) उत्तर- (c) ■ … Read more

vanrakshak most important questions and answer

■ हरियाणवी गाय एवं मुर्रा भैंस हेतु पशु प्रजनन केन्द्र स्थित है-(a) डग (झालावाड़)(b) कुम्हेर (भरतपुर)(c) नागौर(d) नोहर (हनुमानगढ़) उत्तर- (b) ■ राज्य में सौर ऊर्जा चालित ‘मिल्क चिलिंग प्लाण्ट’ स्थित है:(a) रानीवाड़ा(b) जयपुर(c) भरतपुर(d) जैसलमेर उत्तर- (c) ■ वह चित्रकार जिसने मेवाड़ के महाराणा अमरसिंह के काल में (1605 ई.) में चावण्ड की रागमाला … Read more

Vanrakshak model paper questions 2022

■ अमृता देवी मृग वन किस जिले में स्थित है?(a) जयपुर(b) अजमेर(c) जोधपुर(d) कोटा उत्तर- (c) ■ जैता एवं कूँपा’ कौन थे?(a) महाराणा प्रताप के सेनापति(b) राव जोधा के शिल्पकार(c) मालदेव के सेनापति(d) जहाँगीर के दरबारी कवि Ans: (c) ■ महाराणा साँगा की समाधि है –(a) चंदेरी(b) कालपी(c) मांडलगढ़(d) खानवा Ans: (c) ■ बुझे हुए … Read more

Rajasthan vanrakshak gk model paper questions

■ निम्न में से कौन-सा बाँध मिट्‌टी से बना है?(a) जाखम(b) जवाई(c) पाँचना(d) मेजा उत्तर- (c) ■ राजस्थान में नैरोगेज की एकमात्र रेल लाइन किस जिले में स्थित है?(a) जयपुर(b) अलवर(c) धौलपुर(d) दौसा उत्तर- (c) ■ रेल डिब्बों के निर्माण से संबंधित ‘सिमको वैगन फैक्ट्री’ कहाँ स्थित है?(a) भरतपुर(b) अजमेर(c) जयपुर(d) धौलपुर उत्तर- (a) ■ … Read more

■ राज्य का पहला छ: लेन एक्सप्रेस हाइ-वे कहाँ बनकर तैयार हुआ?(a) दिल्ली-जयपुर(b) जयपुर-किशनगढ़(c) अजमेर-किशनगढ़(d) आगरा-जयपुर उत्तर- (b) ■ डालू नामक चित्रकार किस शैली से संबंधित है?(a) कोटा शैली(b) जयपुर शैली(c) बीकानेर शैली(d) नागौर शैली उत्तर- (a) ■ दक्षिण एवं दक्षिण-पूर्वी क्षेत्र में जल विद्युत शक्ति के अधिक विकास का प्रमुख कारण है-(a) नदियों में … Read more

error: Content is protected !!