Rajasthan Gk in Hindi For Vanpal 2022

1. राजस्थान में स्थित बजाज सागर बांध का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?

 A) माही नदी 

B) सरस्वती नदी 

C) पार्वती नदी 

D) गंभीरी नदी

ANSWER= (A) माही नदी

2. मेजा बांध का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?

 A) पार्वती नदी 

B) सरस्वती नदी 

C) कोठारी नदी 

D) मांसी नदी

ANSWER= (C) कोठारी नदी

3. राजस्थान में बहने वाली किस नदी में कनक सागर बांध स्थित है ?

 A) कोठारी नदी 

B) बनास नदी 

C) मेंज नदी 

D) सतलज नदी

ANSWER= (C) मेंज नदी

4. राजस्थान का पंडोह बांध किस नदी पर स्थित है

 A) सिंधु नदी 

B) व्यास नदी 

C) रावी नदी 

D) हकरा नदी

ANSWER= (B) व्यास नदी

5. राजस्थान में चूलिया जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

 A) माही नदी 

B) सरस्वती नदी 

C) लूनी नदी 

D) चंबल नदी

ANSWER= (D) चंबल नदी

6. राजस्थान की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

 A) सांभर झील 

B) डीडवाना झील 

C) पचपद्रा झील 

D) नक्की झील

ANSWER= (A) सांभर झील

7. राजस्थान में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

 A) नक्की झील 

B) आनासागर झील 

C) जयसमंद झील 

D) पुष्कर झील

ANSWER= (C) जयसमंद झील

8. राजस्थान की सबसे प्राचीन प्राकृतिक झील कौन सी है ?

 A) जयसमंद झील 

B) पुष्कर झील 

C) पिछोला झील 

D) राजसमंद झील

ANSWER= (B) पुष्कर झील

9. राजस्थान की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है ?

 A) नक्की झील 

B) राजसमंद झील 

C) फतेहसागर झील 

D) जयसमंद झील

ANSWER= (D) जयसमंद झील

10. राजस्थान के किस जिले में माओटा झील स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जोधपुर 

C) अलवर 

D) आमेर

ANSWER= (D) आमेर

11. निम्नलिखित में से कौन सी नदी राजस्थान के जैसलमेर जिले से होकर बहती है ?

 A) लूनी नदी 

B) खाली नदी 

C) कांकणी नदी 

D) सूकड़ी नदी

ANSWER= (C) कांकणी नदी

12. राजस्थान के किस जिले में सोम-कमला-अंबा सिंचाई परियोजना स्थित है 

 A) डूंगरपुर
 B) जोधपुर 

C) जैसलमेर 

D) धौलपुर

ANSWER= (A) डूंगरपुर

13. राजस्थान के किस जिले में नवलखा सागर झील स्थित है ?

 A) टोंक 

B) बूंदी 

C) कोटा 

D) हनुमानगढ़

ANSWER= (B) बूंदी

14. राजस्थान राज्य की सबसे लंबी नदी कौन सी है जो पूर्णतया राजस्थान में ही बहती है ?

 A) बनास नदी 

B) चंबल नदी 

C) माही नदी 

D) पार्वती नदी

ANSWER= (A) बनास नदी

15. राजस्थान में किस नदी को मृत नदी के नाम से जाना जाता है ?

 A) बनास नदी 

B) चंबल नदी 

C) कोठारी नदी 

D) घग्घर नदी

ANSWER= (D) घग्घर नदी

16. राजस्थान में प्राचीन काल में कौन सी नदी प्रवाहित होती थी ?

 A) सरस्वती नदी 

B) चंबल नदी 

C) सिंधु नदी
D) सतलज नदी

ANSWER= (A) सरस्वती नदी

17. राजस्थान के किस जिले में माधोसागर बांध स्थित है ?

 A) कोटा 

B) दौसा 

C) टोंक 

D) बाड़मेर

ANSWER= (B) दौसा

18. कौनसी नदी राजस्थान में रूण्डित सरिता कहलाती है

 A) खारी नदी 

B) कोठारी नदी 

C) बाणगंगा नदी 

D) सिंधु नदी

ANSWER= (C) बाणगंगा नदी

19. राजस्थान में किस नदी को ‘कामधेनु’ कहा जाता है ?

 A) चंबल नदी 

B) लूनी नदी 

C) माही नदी 

D) सरस्वती नदी

ANSWER= (A) चंबल नदी

20. राजस्थान के किस जिले में मोरेल बांध स्थित है ?

 A) जैसलमेर 

B) जयपुर 

C) सवाई माधोपुर 

D) बीकानेर

ANSWER= (C) सवाई माधोपुर

21. राजस्थान में किस नदी को मारवाड़ की गंगा के नाम से जाना जाता है ?

 A) बनास नदी 

B) लूनी नदी 

C) माही नदी 

D) सरस्वती नदी

ANSWER= (B) लूनी नदी

22. राजस्थान राज्य का सुमेरपुर नगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

 A) सुकड़ी नदी 

B) चंबल नदी 

C) जंवाई नदी 

D) माही नदी

ANSWER= (C) जंवाई नदी

23. राजस्थान के किस झील में नेहरू गार्डन स्थित है ?

 A) फतेहसागर झील 

B) पिछोला झील 

C) राजसमंद झील
D) डीडवाना झील

ANSWER= (A) फतेहसागर झील

24. राजस्थान का हनुमानगढ़ जिला किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

 A) सतलज नदी 

B) लूनी नदी 

C) घग्घर नदी 

D) बनास नदी

ANSWER= (C) घग्घर नदी

25. बीसलपुर बांध किस नदी पर स्थित है ?

 A) लूनी नदी 

B) माही नदी 

C) बनास नदी 

D) जाखम नदी

ANSWER= (C) बनास नदी

26. राजस्थान में बहने वाली कौन सी नदी कर्क रेखा को दो बार पार करती है ?

 A) लूनी नदी 

B) बनास नदी 

C) चंबल नदी 

D) माही नदी

ANSWER= (D) माही नदी

27. राजस्थान में स्थित  बांंकली बांध किस नदी पर बना है ?

 A) सूकड़ी नदी 

B) जंवाई नदी 

C) लूनी नदी 

D) माही नदी

ANSWER= (A) सूकड़ी नदी

28. विलास सिंचाई परियोजना राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?

 A) कोटा  

B) बूंदी 

C) उदयपुर 

D) झालावाड़

ANSWER= (B) कोटा

29. राणा प्रताप सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?

 A) चंबल नदी 

B) बनास नदी 

C) कोठारी नदी 

D) माही नदी

ANSWER= (A) चंबल नदी

30. अनास, एरावत और सोम किस नदी की सहायक नदियां हैं ?

 A) बनास नदी 

B) साबरमती नदी 

C) पार्वती नदी 

D) माही नदी

ANSWER= (D) माही नदी


rajasthan gk pdf in hindi 2022, rajasthan gk 1000 questions with answers in hindi pdf, reet rajasthan gk question pdf download, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान इतिहास के प्रश्न उत्तर pdf download, राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022, राजस्थान राजनीति gk, rajasthan gk pdf, rajasthan gk test, rajasthan gk question 2022, rajasthan gk book, rajasthan gk question in hindi, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान जीके दृष्टि,


rajasthan gk 2022 pdf, rajasthan gk question, राजस्थान राजनीति gk, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान का वर्तमान जीके, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान जीके बुक, राजस्थान जीके ऑनलाइन टेस्ट, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk pdf in hindi 2022, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, rajasthan gk question answer in hindi 2022, राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022, राजस्थान जीके बुक, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान राजनीति gk,

1 thought on “Rajasthan Gk in Hindi For Vanpal 2022”

  1. Vary vary Important questions Gurdev aapka dil se aabar Gurdev Thank you so much Gurdev 🙏🚩🙏🙏🙏👌👌👌👍👍👍👍👏👏👏👏💯💯💯💯💯

    Reply

Leave a comment

error: Content is protected !!