Rajasthan Gk In hindi for vanrakshak

1. राजस्थान के किस जिले को म्यूजियम सिटी कहा जाता है ?

 A) जोधपुर 

B) जयपुर 

C) जैसलमेर 

D) उदयपुर

ANSWER= (C) जैसलमेर

2. राजस्थान के किस जिले को रेगिस्तान का गुलाब कहा जाता है ?

 A) उदयपुर 

B) जयपुर 

C) जैसलमेर 

D) जालौर

ANSWER= (C) जैसलमेर

3. राजस्थान के किस जिले को ग्रेनाइट नगरी के नाम से जाना जाता है ?

 A) जालौर 

B) जैसलमेर 

C) कोटा 

D) सिरोही

ANSWER= (A) जालौर

4. राज्य के किस जिले को राजस्थान की देवनागरी कहा जाता है ?

 A) जालौर 

B) सिरोही 

C) जयपुर 

D) उदयपुर

ANSWER= (B) सिरोही

5. राजस्थान के किस जिले को सैलानियों का स्वर्ग कहा जाता है ?

 A) जयपुर 

B) जोधपुर 

C) उदयपुर

D) जैसलमेर

ANSWER= (C) उदयपुर

6. राजस्थान के किस जिले में महाराजा स्कूल ऑफ आर्ट्स स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जैसलमेर 

C) अजमेर 

D) बीकानेर

ANSWER= (A) जयपुर

7. राजस्थान के किस जिले में राजस्थान हिंदी ग्रंथ अकादमी स्थित है ?

 A) अजमेर 

B) जयपुर 

C) जैसलमेर 

D) जोधपुर

ANSWER= (B) जयपुर

8. राजस्थान ललित कला अकादमी कहां स्थित है ?

 A) अजमेर 

B) बीकानेर 

C) जोधपुर 

D) जयपुर

ANSWER= (D) जयपुर

9. राजस्थान राज्य क्रीड़ा परिषद राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जोधपुर 

C) अजमेर 

D) हनुमानगढ़

ANSWER= (A) जयपुर

10. राजस्थानी ब्रजभाषा अकादमी राज्य के किस जिले में स्थित है ?

 A) उदयपुर 

B) हनुमानगढ़  

C) जयपुर 

D) बीकानेर

ANSWER= (C) जयपुर

12. राज्य के किस जिले में राजस्थान हिंदी ग्रंथ अकादमी स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जोधपुर 

C) भरतपुर 

D) प्रतापगढ़

ANSWER= (A) जयपुर

13. राज्य के किस जिले में राजस्थान साहित्य अकादमी स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) उदयपुर 

C) जोधपुर 

D) जैसलमेर

ANSWER= (C) उदयपुर

14. राजस्थान राज्य के किस जिले में राजस्थान सिन्धी अकादमी स्थित है ?

 A) अजमेर 

B) जोधपुर 

C) जयपुर 

D) बीकानेर

ANSWER= (C) जयपुर

15. राज्य के किस जिले में राजस्थान संस्कृत अकादमी स्थित है ?

 A) जोधपुर 

B) बीकानेर 

C) उदयपुर 

D) जयपुर

ANSWER= (D) जयपुर

16. राज्य के किस जिलेे में राजस्थान उर्दू अकादमी संस्थान स्थित है ?

 A) जोधपुर 

B) जयपुर 

C) प्रतापगढ़ 

D) जैसलमेर

ANSWER= (B) जयपुर

17. राजस्थान राज्य विद्युत मंडल संस्थान राज्य के किस जिले में स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जोधपुर 

C) भरतपुर 

D) उदयपुर

ANSWER= (A) जयपुर

18. राज्य के किस जिले में राजस्थान राज्य बीज निगम संस्थान स्थित है ?

 A) उदयपुर 

B) बीकानेर 

C) अजमेर 

D) जयपुर

ANSWER= (D) जयपुर

19. राजस्थान के किस जिले में राज्य सचिवालय स्थित है ?

 A) उदयपुर 

B) प्रतापगढ़ 

C) जयपुर 

D) बीकानेर

ANSWER= (C) जयपुर

20. राज्य के किस जिले में राजस्थान वित्त निगम संस्थान स्थित है ?

 A) अजमेर 

B) बीकानेर 

C) जयपुर 

D) जोधपुर

ANSWER= (C) जयपुर

21. राजस्थान के किस जिले में राजकीय पुरातत्व संग्रहालय विभाग स्थित है ?

 A) जयपुर 

B) जैसलमेर 

C) जालौर 

D) कोटा

ANSWER= (A) जयपुर

22. राज्य के किस जिले में राजस्थान पर्यटन विकास निगम संस्थान स्थित है ?

 A) उदयपुर 

B) जयपुर 

C) जैसलमेर 

D) अजमेर

ANSWER= (B) जयपुर

23. राज्य के किस जिले को राजस्थान का अन्नागार कहा जाता है ?

 A) जयपुर 

B) जैसलमेर 

C) प्रतापगढ़ 

D) श्रीगंगानगर

ANSWER= (D) श्री गंगानगर

24. राज्य के किस जिले को राजस्थान के फलों की नगरी कहा जाता है ?

 A) अजमेर
 B) बीकानेर 

C) श्रीगंगानगर 

D) जोधपुर

ANSWER= (C) श्रीगंगानगर

25. राजस्थान के किस जिले को बागानों की भूमि के नाम से जाना जाता है ?

 A) जोधपुर 

B) जैसलमेर 

C) श्रीगंगानगर 

D) उदयपुर

ANSWER= (C) श्रीगंगानगर

26. राजस्थान के किस जिले को स्वर्ण नगरी के नाम से जाना जाता है ?

 A) अजमेर 

B) जैसलमेर 

C) उदयपुर 

D) बीकानेर

ANSWER= (B) जैसलमेर 

27. किस जिले को राजस्थान का राजकोट कहा जाता है ?

 A) अजमेर 

B) बीकानेर 

C) जोधपुर
D) जयपुर

ANSWER= (B) बीकानेर

28. राजस्थान के किस जिले में अरबी-फारसी शोध संस्थान स्थित है ?

 A) कोटा 

B) जालौर 

C) धौलपुर 

D) टोंक

ANSWER= (D) टोंक

29. राजस्थान प्राच्य विद्या प्रतिष्ठान राज्य के किस जिले में स्थित है ?

 A) अजमेर 

B) जयपुर 

C) जोधपुर 

D) जैसलमेर

ANSWER= (C) जोधपुर

30. राजस्थान लोक सेवा आयोग का मुख्यालय राज्य के किस जिले में स्थित है ?

 A) बीकानेर 

B) प्रतापगढ़ 

C) अजमेर 

D) जोधपुर

ANSWER= (C) अजमेर

rajasthan gk pdf in hindi 2022, rajasthan gk 1000 questions with answers in hindi pdf, reet rajasthan gk question pdf download, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान इतिहास के प्रश्न उत्तर pdf download, राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022, राजस्थान राजनीति gk, rajasthan gk pdf, rajasthan gk test, rajasthan gk question 2022, rajasthan gk book, rajasthan gk question in hindi, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान जीके दृष्टि,


rajasthan gk 2022 pdf, rajasthan gk question, राजस्थान राजनीति gk, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, राजस्थान का वर्तमान जीके, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान जीके बुक, राजस्थान जीके ऑनलाइन टेस्ट, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk pdf in hindi 2022, 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न rajasthan, rajasthan gk question answer in hindi 2022, राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022, राजस्थान जीके बुक, राजस्थान जीके 1000 क्वेश्चन, राजस्थान राजनीति gk,

2 thoughts on “Rajasthan Gk In hindi for vanrakshak”

  1. Vary vary Important questions Gurdev aapka dil se aabar Gurdev Thank you so much Gurdev jai Rajasthan Gurdev Namaste Gurdev 👍👍👍👍👍🚩🚩🚩🚩🙏🙏🙏🙏👌👌👌👌💯💯💯👏👏👏👏👏

    Reply
  2. Vary vary Important questions Gurdev aapka dil se aabar Gurdev Thank you so much Gurdev jai Rajasthan Gurdev Namaste Gurdev 🙏🙏🙏🙏🙏👌👌👌👌👌👏👏👏👏💯💯💯👍👍👍👍

    Reply

Leave a comment

error: Content is protected !!