RSCIT ilearn Questions Answer & RKCL LMS Answer

Rscit Most Important Questions क्या आप भी RS-CIT कंप्यूटर कोर्स करते हो, यदि हाँ- तो निचे दिए गए सभी पाठों को पढ़िए एवं अपने एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कीजिए| (राजस्थान क्लासेज-आदर्श कुमावत) नीचे दिए गए सारे लेसन पढ़े एवं परीक्षा में अच्छे अंक लाये- ( एग्जाम से पहले हमारी तरफ से- Best Of Luck) … Read more

RS-CIT Exam 2022 Most important question – Rajasthan classes

Q.1 विंडोज़ 10 पर फाइल/फ़ोल्डर को लॉक करने मे आपकी कौनसी ऐप्लकैशन मदद करती है? a) दिए गए सभी b) फ़ोल्डर लॉक (Folder Lock) c) कारटाना (Cortana) d) विंडोज़ डिफ़ेनडेर (Window Defender) Ans. B) Q.2 दिए गए चित्र मे किस की प्रक्रिया दर्शाई गए है A) प्रोग्राम अन इंस्टॉल करना B) प्रोग्राम को दूसरे प्रोग्राम से बदलना C) … Read more

RS-CIT Exam 2022 Most important question – Rajasthan classes

Q.1 निम्न मे से किस प्रकार की वेबसाईट पर अपनी व्यक्तिगत जानकारी दर्ज नहीं करनी चाहिए a) जिन वेबसाईट मे पैड्लाक नहीं होता है b) जिन वेबसाईट के ऐड्रेस की शुरुआत मे http:// नहीं होता है c) उपरोक्त मे से कोई नहीं d) जिन वेबसाईट मे पैड्लाक नहीं होता है व जिन वेबसाईट के ऐड्रेस की … Read more

RS-CIT Exam Most important question 2022- Rajasthan classes

Q.1 एक स्लाईड शो मे स्लाईडस चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए अप्लाइ इफेक्ट है a) स्लाईड ट्रांजिशन b) स्लाईड एनिमेशन c) कस्टम एनिमेशन d) कस्टम ट्रांजिशन Ans. A) Q.2 स्मार्ट आर्ट ग्राफिक किस के उपयोग हेतु यूज किया जाता है? a) स्लाईड को सेव करने हेतु b) स्लाईड को डिलीट करने हेतु c) न्यू स्लाईड बनाने … Read more

RS-CIT Exam Most important question 2022- Rajasthan classes

Q.1 कौनसा चार्ट बनाते समय के बढ़ते जो मान के साथ रुझान को आदर्श रूप से दिखता है जो नियमित समय अंतराल हॉरिजॉन्टल या x पर प्लॉट किए जाते है a) लाइन चार्ट b) पाई चार्ट c) कॉलम चार्ट d) रो चार्ट Ans. A) Q.2 स्क्रीन पर इमेज देखे | आप सेल बी2 (B2) मे टेक्स्ट कैलकुलेट करना चाहते है … Read more

RS-CIT Exam Most important question 2022- Rajasthan classes

Q.2 जब आप होम टैब पर, फॉर्मैट पेंटर आइकान पर क्लिक करते है तो आप देखते है की आपका माउस पॉइन्टर _____ के आकार मे बदल गया है a) ऐरो b) I-बीम c) चतुष्कोणीयए ऐरो d) पैंट ब्रश Ans. D) Q.3 यह क्या है A) माउस B) CPU C) कीबोर्ड D) Speaker Ans. B) Q.4 … Read more

RS-CIT Exam important question 2022- Rajasthan classes

Q.1 e-pds मोबाइल ऐप से क्या जानकारी हासिल कर सकते हैं a) Stock Status b) Transaction History c) Daily Transaction Reports d) दिए गए सभी ans. D) Q.2 हॉटस्पॉट के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता है a) WiFi b) Blutooth c) Infrared d) दिए गए सभी Ans. A) Q.3 यह किसका आइकन है A) Facebook … Read more

Rscit Most Important questions 2022

Q.1 आधार कार्ड संख्या में कितने अंक शामिल होते हैं a) 10 b) 16 c) 8 d) 12 Ans. D) Q.2 भामाशाह योजना के संदर्भ में DBT का पूरा रूप क्या है a) डेटाबेस ट्रांसफर b) डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर c) उपरोक्त में से कोई नहीं d) डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी Ans.B) Q.3 e-pds प्रणाली के संदर्भ … Read more

RS-CIT Paper Pdf Download- RS CIT 2022 Paper Download

RS-CIT क्या होता है? RS-CIT की फुलफोर्म क्या है? RS-CIT का पेपर कैसा आता है? RS-CIT में कैसे प्रश्न आते है? RS-CIT में आये गए प्रश्न? rscit questions pdf in hindi, rscit important question 2022, rscit question online test, rscit question paper 2022, rscit important question 2022 pdf, rscit objective question-answer pdf, rscit important question in english, rscit question answer, rscit result may 2022, … Read more

Rscit Most Important questions 2022

Q.1  e-PDS का इस्तेमाल किस वर्ग के नागरिकों द्वारा किया जा सकता है A) BPL (Below Poverty Line) B) APL (Above Poverty Line) C) Bother BPL & APL D) इनमें से कोई नहीं Ans. C) Q.2 भामाशाह योजना का क्या उद्देश्य है A) Financial Inclusion B) Effective Service Delivery C) Women Empowerment D) उपरोक्त सभी … Read more

error: Content is protected !!