Rscit questions 2022 most important

Q.1 नीचे दर्शाया गया चित्र किसको इंगित करता है A) ITGK code B) OMR Code C) Bar Code D) QR Code Ans. D) Q.2 RuPay कार्ड भुगतान किसके द्वारा बनाया गया है A) राष्ट्रीय भुगतान नियम (NPCI- National Payment Corporation of India) B) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया C) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया D) इनमें से … Read more

राजस्थान सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी- वनरक्षक एग्जाम 2022

Q. राजस्थान के किस जिले को पीले पत्थरों का शहर कहा जाता हैं?Ans.- जैसलमेंर को Q. माणिक्यलाल वर्मा जनजाति विकास शोध संस्थान कहाँ स्थित हैं?Ans.- उदयपुर Q. कम्प्यूटर एडेड डिजायन सैंटर कहाँ स्थित हैं?Ans.- भीलवाड़ा Q. राजस्थान में सर्वप्रथम सूती वस्त्र मील कहाँ स्थापित की गई?Ans.- चितौड़गढ़ में Q. हिन्दू देवी-देवताओं का अजायबघर के नाम … Read more

Rscit exam most important questions 2022

Q.1 एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को कहा जाता है A) इंटरनेट संसाधन चार्ट B) इंटरनेट रिलीज चेट C) इंटरनेट अनुरोध चैट D) इंटरनेट रिले चैट Ans. D Q.2 नीचे दर्शाए गए चित्र में एरो किसको इंगित करता है A) सर्वर B) डाटा संचार C) ट्रान्सफर D) एड्रेस बार Ans. D Q.3 वेब की दुनिया में एक साईट … Read more

Rscit exam most important questions 2022

Q.1 दर्शाए गए कंप्यूटर सिस्टम की संरचना में खाली स्थान भरें A) कंप्यूटिंग डिवाइस B) ऑपरेटिंग सिस्टम C) प्रोसेस मैनेजमेंट D) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर Ans. B) Q.2 निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है A) GUI B) Linux C) UNIX D) Microsoft Office Ans. A) Q.3 बिना ________के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती … Read more

Rscit Most Important questions 2022

Q.1 दर्शाए गए चित्र में किस श्रेणी के डिवाइस को रखा गया है? आउटपुट डिवाइसेज दोनों इनपुट डिवाइस और आउटपुट डिवाइस इनपुट डिवाइसेज इनमें से कोई नहीं Ans. A) Q.2 चित्र में खाली स्थान को भरें माउस हार्ड ड्राइव स्पीकर मॉनिटर Ans. B) Q.3 चित्र के सन्दर्भ में खाली स्थान भरे RAM DVD Hard Drive … Read more

Rajasthan Gk Questions One Liner For Vanrakshak 2022- BSTC Gk Important 2022

राजस्थान स्टेट केमिकल वर्क्स लि. कहाँ स्थित हैं?Ans.- डीडवाना(नागौर) हिंदुस्तान मशीन टूल्स कहाँ स्थित हैं?Ans.- अजमेर राजस्थान राज्य विद्युत मण्डल की स्थापना कब की गई?Ans.- 1 जुलाई 1957 राष्ट्रीय जल विद्यतु ऊर्जा निगम की स्थापना कब की गई?Ans.- 1975 में भारत में प्रथम सूती वस्त्र मील कहाँ स्थापित की गई?Ans.- कलकत्ता में राजस्थान की सबसे … Read more

Rajasthan Gk In Hindi for BSTC and Vanrakshak 2022

1. राजस्थान में बहुतायत मात्रा में किस फसल का उत्पादन किया जाता है ?  A) खरीफ फसल B) रबी फसल C) जायद फसल D) इनमें से कोई नहीं ANSWER= (A) खरीफ फसल 2. राजस्थान के किस जिले में राणा प्रताप सागर जल विद्युत केंद्र स्थित है ?  A) अजमेर B) बीकानेर C) रावतभाटा D) चित्तौड़गढ़ ANSWER= (C) रावतभाटा 3. राजस्थान के … Read more

Rscit Most Important questions 2022

Aadarsh Kumawat Q.1 कंप्यूटर घर में निम्न में से किन प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है? A) सामाजिक मीडिया B) स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क C) मनोरंजन D) दिए गए सभी Ans. D) Q.2 निम्न में से कौन-सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है A) ऑनलाइन शिक्षा B) डिजिटल लाइब्रेरी … Read more

vanrakshak gk in hindi important questions and answer

तुंगा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?  A) सन् 1777 ई. में B) सन् 1782 ई. में C) सन् 1787 ई. में D) सन् 1792 ई. में ANSWER= (C) सन् 1787 ई. में किस गुर्जर प्रतिहार शासक ने अपनी राजधानी मेड़ता बनाई ?  A) भोजराज प्रथम B) वत्सराज प्रथम C) देवराज प्रथम D) नागभट्ट प्रथम ANSWER= (D) नागभट्ट प्रथम … Read more

vanrakshak model paper download in hindi- rajasthan classes

#वनरक्षक_2022, #ptet2022, #rajasthanclasses, #वनरक्षक_पेपर_2022, rajasthan vanpal model paper, rajasthan forest guard important question, rajasthan vanpal gk important question vanpal classes by subhash charan, rajasthan vanrakshak mock test, rajasthan vanrakshak mock test, rajasthan vanpal Classes, rajasthan vanpal maths classes, rajasthan vanpal Classes 2022, rajasthan varakshak utkarsh clasSes, rajasthan vanrakshak reasoning Classes, rajasthan vanrakshak online classes 2022, … Read more

error: Content is protected !!