cet model paper book download

RAJASTHAN CET MODEL PAPER – DOWNLOAD PDF (स्नातक स्तर) cet model question paper, cet old question papers, cet question paper 2022 pdf download, Free online Rajasthan Gk mock test in hindi, Rajasthan CET Computer Model Paper 2023, Rajasthan CET Graduates Previous Year Papers, rajasthan cet important questions, Rajasthan CET Important Questions Free Pdf, rajasthan cet mock test, Rajasthan CET Mock Test 2023, RAJASTHAN CET MODEL … Read more

RAJASTHAN CET MODEL PAPER – PDF

RAJASTHAN CET MODEL PAPER – DOWNLOAD PDF (स्नातक स्तर) cet model question paper, cet old question papers, cet question paper 2022 pdf download, Free online Rajasthan Gk mock test in hindi, Rajasthan CET Computer Model Paper 2023, Rajasthan CET Graduates Previous Year Papers, rajasthan cet important questions, Rajasthan CET Important Questions Free Pdf, rajasthan cet mock test, Rajasthan CET Mock Test 2023, RAJASTHAN CET MODEL … Read more

Rajasthan cet free model paper pdf

Rajasthan cet free model paper pdf

RAJASTHAN CET MODEL PAPER DOWNLOAD 2023

RAJASTHAN CET MODEL PAPER – DOWNLOAD PDF (स्नातक स्तर) cet model question paper, cet old question papers, cet question paper 2022 pdf download, Free online Rajasthan Gk mock test in hindi, Rajasthan CET Computer Model Paper 2023, Rajasthan CET Graduates Previous Year Papers, rajasthan cet important questions, Rajasthan CET Important Questions Free Pdf, rajasthan cet mock test, Rajasthan CET Mock Test 2023, RAJASTHAN CET MODEL … Read more

Rajasthan gk questions 2023 for cet exam

CET gk 2022 pdf download, CET gk pdf 2022 download, CET model paper, CET model paper 2022, CET model paper pdf, CET model paper pdf 2022, CET model paper pdf download, CET model paper download, CET model paper free, CET model paper download, CET Gk Questions Rajasthan Classes, CET practice set, CET practice set 2022, … Read more

Rajasthan cet model paper pdf – download

Rajasthan cet model paper pdf – download

राजस्थान CET मॉडल पेपर- Download

RAJASTHAN CET MODEL PAPER – DOWNLOAD PDF (स्नातक स्तर) cet model question paper, cet old question papers, cet question paper 2022 pdf download, Free online Rajasthan Gk mock test in hindi, Rajasthan CET Computer Model Paper 2023, Rajasthan CET Graduates Previous Year Papers, rajasthan cet important questions, Rajasthan CET Important Questions Free Pdf, rajasthan cet mock test, Rajasthan CET Mock Test 2023, RAJASTHAN CET MODEL … Read more

Rajasthan GK PDF For CET 2023- Rajasthan Classes

राजस्थान GK नोट्स (पशुधन के नोट्स) PDF डाउनलोड – Rajasthan Geography Notes gk pdf download for all exam Rajasthan GK Notes in Hindi PDF, rajasthan gk notes pdf in english, rajasthan gk notes pdf 2022, lucent rajasthan gk pdf, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk book, rajasthan gk notes by subhash charan, springboard rajasthan gk notes pdf, rajasthan gk pdf in hindi 2022, top … Read more

Rajasthan CET (10+2) practice paper download

rajasthan cet model paper book, rajasthan cet question papers with answers pdf

Rajasthan CET Important Rajasthan Gk Questions

CET gk 2022 pdf download, CET gk pdf 2022 download, CET model paper, CET model paper 2022, CET model paper pdf, CET model paper pdf 2022, CET model paper pdf download, CET model paper download, CET model paper free, CET model paper download, CET Gk Questions Rajasthan Classes, CET practice set, CET practice set 2022, CET practice set pdf, CET practice set pdf download, CET practice set in hindi, CET rajasthan gk, CET rajasthan gk questions, CET rajasthan gk questions pdf, CET rajasthan gk questions pdf download,

CET rajasthan gk pdf, CET rajasthan gk pdf download, CET rajasthan gk 2022, CET rajasthan gk most important questions, CET rajasthan gk most important questions pdf, CET rajasthan gk most important questions pdf download, CET rajasthan gk most important questions 2022, CET india gk most important questions, CET india gk most important questions pdf, CET india gk most important questions 2022, CET india gk most important questions pdf download, CET india gk most important questions download, CET india gk questions, CET india gk questions 2022, CET india gk questions pdf, CET india gk questions pdf download, CET india gk model paper,

■ अमृता देवी मृग वन किस जिले में स्थित है?
(a) जयपुर
(b) अजमेर
(c) जोधपुर
(d) कोटा

उत्तर- (c)

■ जैता एवं कूँपा’ कौन थे?
(a) महाराणा प्रताप के सेनापति
(b) राव जोधा के शिल्पकार
(c) मालदेव के सेनापति
(d) जहाँगीर के दरबारी कवि

Ans: (c)

■ महाराणा साँगा की समाधि है –
(a) चंदेरी
(b) कालपी
(c) मांडलगढ़
(d) खानवा

Ans: (c)

■ बुझे हुए रंगों का अधिक प्रयोग किस शैली में हुआ?
(a) अजमेर शैली
(b) नागौर शैली
(c) अलवर शैली
(d) आमेर शैली

उत्तर- (b)

■ राजस्थान का प्रथम संपूर्ण साक्षर आदिवासी जिला है-
(a) सिरोही
(b) डूँगरपुर
(c) उदयपुर
(d) बाँसवाड़ा

उत्तर- (b)

■ राज्य में वनावरण की दृष्टि से सबसे समृद्ध जिला कौन-सा है?
(a) टोंक
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) बाँसवाड़ा

उत्तर- (c)

■ राजस्थान के किस क्षेत्र में सागौन के वन प्रमुख रूप से पाये जाते हैं?
(a) दक्षिण-पूर्वी
(b) दक्षिणी
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिणी-पश्चिमी

उत्तर- (b)

■ मेवाड़ के किस महाराणा ने 1818 ई. में ईस्ट इंडिया कम्पनी से संधि की?
(a) महाराणा अमर सिंह (द्वितीय)
(b) महाराणा संग्रामसिंह (द्वितीय)
(c) महाराणा भीमसिंह
(d) महाराणा जगत सिंह (द्वितीय)

Ans: (c)

■ महाकवि बिहारी किस शासक के दरबारी कवि थे?
(a) जयपुर के महाराजा प्रताप सिंह
(b) जयपुर नरेश मिर्जा राजा जयसिंह
(c) उदयपुर के राणा अमरसिंह (द्वितीय)
(d) जयपुर नरेश सवाई जयसिंह

Ans: (b)

■ चुरू जिले में स्थित तालछापर अभयारण्य किसके लिए प्रसिद्ध है?
(a) उड़न गिलहरी
(b) चौसिंगा
(c) जंगली मुर्गे
(d) काले हिरण

उत्तर- (d)

■ राजस्थान ललित कला अकादमी की स्थापना जयपुर में कब की गई?
(a) 24 अक्टूबर, 1950
(b) 24 अप्रैल, 1952
(c) 24 नवम्बर, 1957
(d) 24 मार्च, 1956

उत्तर- (c)

■ वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष साक्षरता के मामले में राजस्थान का कौन-सा जिला प्रथम स्थान पर है?
(a) कोटा
(b) झुँझुनूँ
(c) जयपुर
(d) सीकर

उत्तर- (b)

■ वह शासक, जिसे मुंशी देवी प्रसाद ने ‘राजपुताने का कर्ण’ की संज्ञा दी-
(a) रायसिंह
(b) राणा प्रताप
(c) राव जोधा
(d) राव बीका

Ans: (a)

■ वीर दुर्गादास राठौर ने मारवाड़ की गद्‌दी पर बिठाने में किस शासक की सहायता की थी?
(a) महाराजा जसवन्तसिंह
(b) महाराजा बख्तसिंह
(c) महाराजा अजीतसिंह
(d) महाराजा मानसिंह

Ans: (c)

■ राज्य का सबसे बड़ा अभयारण्य/राष्ट्रीय उद्यान है?
(a) कैलादेवी
(b) रणथम्भौर
(c) राष्ट्रीय मरुद्यान
(d) सरिस्का अभयारण्य

उत्तर- (c)

■ ‘ऑकलवुड फॉसिल पार्क’ किस जिले में स्थित है?
(a) बीकानेर
(b) जोधपुर
(c) जैसलमेर
(d) उदयपुर

उत्तर- (c)

■ राजस्थान में राठी नस्ल की गायें पाई जाती हैं-
(a) जयपुर, अलवर
(b) सीकर, झुंझुनूँ
(c) बीकानेर, चुरू, गंगानगर
(d) जालौर, जोधपुर

उत्तर- (c)

■ नुकीली नाक, लम्बा कद, खिंचा हुआ वक्ष स्थल, पारदर्शी वस्त्रों का अंकन…. ये किस चित्र शैली की विशेषता हैं –
(a) कोटा शैली
(b) बीकानेर शैली
(c) किशनगढ़ शैली
(d) देवगढ़ शैली

उत्तर- (c)

■ डॉ. श्रीधर अंधारे किस शैली के लिए विख्यात्‌ हैं?
(a) जयपुर शैली
(b) नाथद्वारा शैली
(c) चावंड शैली
(d) देवगढ़ शैली

उत्तर- (d)

■ राज्य में वनों को सुरक्षित रखने की योजना सर्वप्रथम जोधपुर नरेश ने किस वर्ष बनवाई?
(a) 1905 में
(b) 1910 में
(c) 1917 में
(d) 1929 में

उत्तर- (b)

■ राज्य में कचरे से बिजली बनाने का प्रथम कारखाना कहाँ लगाया गया है?
(a) जयपुर
(b) कोटा
(c) बाराँ
(d) उदयपुर

उत्तर- (a)

■ राज्य को सर्वाधिक जल विद्युत किस परियोजना से प्राप्त होती है?
(a) चम्बल परियोजना
(b) माही परियोजना
(c) भाखड़ा नांगल परियोजना
(d) व्यास परियोजना

उत्तर- (d)

■ राजस्थान में प्रथम गैस विद्युत परियोजना कहाँ स्थापित की गई?
(a) रामगढ़, जैसलमेर
(b) अन्ता, बाराँ
(c) राजाखेड़ा, धौलपुर
(d) झामरकोटड़ा, उदयपुर

उत्तर- (b)

■ मांगरोल लघुपन विद्युत परियोजना किस जिले में एवं किस नदी पर स्थापित है?
(a) कोटा, चम्बल नदी
(b) बाराँ, परवन नदी
(c) बाराँ, दायीं मुख्य नहर चम्बल नदी
(d) झालावाड़, काली सिंध नदी

उत्तर- (c)

■ ‘राजस्थान वन एवं जैव विविधता परियोजना’ किसकी सहायता से प्रारंभ की गई है?
(a) स्वीडन
(b) इंग्लैण्ड
(c) विश्व बैंक
(d) जापान

उत्तर- (d)

■ देश का एकमात्र अभयारण्य जो भेड़ियों के लिए प्रसिद्ध है एवं जहाँ पर भेड़िये प्रजनन करते हैं, वह है?
(a) जयसमन्द अभयारण्य
(b) भैंसरोडगढ़ अभयारण्य
(c) कुम्भलगढ़ अभयारण्य
(d) कैला देवी अभयारण्य

उत्तर- (c)

■ चितौड़ में समिद्धेश्वर मंदिर का निर्माण करवाया-
(a) परमार राजा मुंज
(b) प्रतिहार राजा सिद्धराज
(c) परमार राजा भोज
(d) राणा राहप

Ans: (c)

■ चितौड़ के प्रथम शाके में अलाउद्दीन खिलजी के साथ साहित्यकार था –
(a) अल बरुनी
(b) फरिश्ता
(c) अल-उत्‌बी
(d) अमीर खुसरो

Ans: (d)

■ कांचनगिरी नाम है-
(a) चितौड़ दुर्ग
(b) कुंभलगढ़ दुर्ग
(c) जालौर दुर्ग
(d) जैसलमेर दुर्ग

Ans: (c)

■ राजस्थान में तात्यां टोपे को शरण देने वाला सामंत था-
(a) आउवा का ठाकुर कुशाल सिंह
(b) कोठारिया का रावत जोध सिंह
(c) आसोपा का ठाकुर शिवनाथ सिंह
(d) गूलर के ठाकुर विशनसिंह

Ans: (b)

Read more

error: Content is protected !!