BSTC जीके महत्वपूर्ण प्रश्न

1. किस वर्ष नागौर दरबार का आयोजन किया गया था ? A) सन् 1557 ई. में  B) सन् 1570 ई. में  C) सन् 1572 ई. में  D) सन् 1583 ई. में ANSWER= (B) सन् 1570 ई. में 2. निम्न में से किस शासक ने स्वभूमिध्वंस की नीति का अनुसरण किया था ? A) राणा सांगा  … Read more

राजस्थान Vanrakshak महत्वपूर्ण प्रश्न 2022

1. किसके शासनकाल में जोधपुर को पोलो का घर कहा जाता था ?  A) जसवंत सिंह  B) विजय सिंह  C) सरदार सिंह  D) जयसिंह ANSWER= (C) सरदार सिंह 2. किस बूंदी नरेश ने अपने जीवन काल में ही अपनी स्वर्ण प्रतिमा बनाकर उसका दाह संस्कार करवा दिया था  A) राव उम्मेद सिंह  B) राव बरसिंह  … Read more

Bstc Most Important Questions 2022

1. मुगल सम्राट अकबर ने 1572-73 ई. में किसे जोधपुर का प्रशासक नियुक्त किया था ?  A) उदयसिंह  B) रायसिंह  C) मान सिंह D) मालदेव ANSWER= (B) रायसिंह 2. पृथ्वीराज चौहान तृतीय का समकालीन चंदेल शासक कौन था ?  A) जय वर्मा  B) कीर्ति वर्मा  C) अशोक वर्मा  D) परमार्दी  देव ANSWER= (D) परमार्दी देव 3. … Read more

Bstc GK 250+ Most Important Questions 2022

250+ राजस्थान जीके : 1 राजस्थान को कितने भौतिक प्रदेशों में बांटा गया हैAnswer- चार2 छप्पन की पहाड़ियां से संबंधित क्षेत्र कौन सा हैAnswer- पश्चिमी शुष्क मरुस्थलीय प्रदेश3 नकोड़ा पर्वत किस जिले में स्थित हैAnswer- बाड़मेर4 राजस्थान में बालुका स्तूप का सर्वाधिक विस्तार कौन से जिलों में हैAnswer – जैसलमेर व बाड़मेर5 नेहड़ दलदल का … Read more

Rajasthan Bstc Gk Questions 2022

राजस्थान क्लासेज 1. राजस्थान में मिट्टी की मूर्तियां बनाने की हस्तकला का मुख्य केन्द्र है ? उत्तर. मोलेला (राजसमन्द) 2. किस शासक को मेवाड़ की बौद्धिक एवं कलात्मक उन्नति का श्रेय दिया जाता है ? उत्तर. महाराणा कुंभा को 3. व्यास परियोजना का मुख्य उद्देश्य रावी, व्यास, सतलज नदियों के जल का उपयोग करना है, … Read more

Rajasthan Gk Questions For Bstc 2022

राजस्थान जीके 1. राजस्थान के तैंतीसवें जिले प्रतापगढ़ का क्षेत्रफल कितना है?  (A) 3,442 वर्ग किमी  (B) 4,189 वर्ग किमी (C) 2,875 वर्ग किमी  (D) 6,510 वर्ग किमी Answer :- B    2. वर्ष 2009-2010 में राज्य के किस जिले में सर्वाधिक नई पंचायत समितियों का गठन किया गया है?  (A) हनुमानगढ़ (B) श्रीगंगानगर (C) जालोर  … Read more

Easy General knowledge Pdf Download, 200+ Questions Download,

Q. तांबे के अकूत भण्डार वाली बन्नी वालों की ढाणी’ संबंधित है-【A】 झंझुनूं【B】 अलवर【C】 सीकर【D】 कोटा Ans. 【C】 सीकर Q. राज्य में जेम स्टोन औद्योगिक पार्क स्थापित है-【A】जयपुर【B】 उदयपुर 【C】 निम्बाहेड़ा  【D】 कोटा Ans. 【A】जयपुर Q. राजस्थान की उस एकमात्र देशी रियासत का नाम बताइये जहाँ के शासक सुदर्शन देव ने पूर्ण उत्तरदायी शासन की स्थापना 14 … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk PDF Download,

1. राजस्थान के किस जिले को बागानों की भूमि के नाम से जाना जाता हैं ?  A) श्रीगंगानगर  B) अजमेर  C) बीकानेर  D) उदयपुर ANSWER= (A) श्रीगंगानगर 2. किस जिले को राजस्थान का राजकोट कहा जाता है ?  A) अजमेर  B) बीकानेर  C) जौधपुर  D) प्रतापगढ़ ANSWER= (B) बीकानेर 3. राजस्थान के किस जिले को राजस्थान की स्वर्णनगरी … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk Pdf Download Free,

1. प्रतिहारों में ‘ रोहिलद्धि ‘ के नाम से किसे जाना जाता है ?  A) महिन्द्रपाल  B) यशपाल  C) हरिश्चन्द्र  D) प्रभाकर ANSWER= (C) हरिश्चंद्र 2. किस राजपूत शासक ने आदिवराह की उपाधि धारण की थी ?   A) मिहिरभोज  B) यशपाल  C) राजपाल D) महिपाल ANSWER= (A) मिहिरभोज 3.  महान संस्कृति कवि राजशेखर किस शासक के दरबारी कवि थे ?   A) यशपाल  B) महेन्द्रपाल प्रथम  C) महिपाल  D) राजपाल … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk Pdf Download Free,

1. ऐतिहासिक खानवा का मैदान कहां स्थित है , जहां राणा सांगा व बाबर के मध्य खानवा का युद्ध हुआ था ?   A) भरतपुर  B) अलवर  C) कारोली  D) धौलपर ANSWER= (A) भरतपुर 2. मेवाड़ की किस घटना को मेवाड़ का प्रथम कलंक कहा जाता है ?    A) महाराणा लाखा द्वारा हंसाबाई से शादी करना  B) कुम्भा द्वारा खिलजी को मुक्त करना  C) ऊदा … Read more

error: Content is protected !!