राजस्थान की मिट्टियों से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न- उत्तर, Rajasthan Classes

Q. हाड़ौती पठार की मिट्टी हैं? Ans.- मध्यम काली Q. राजस्थान में भूरी मिट्टी का प्रसार किस क्षेत्र में हैं? Ans.- बनास नदी का प्रवाह क्षेत्र Q. पश्चिमी राजस्थान की मिट्टी में किस तत्त्व की मात्रा सबसे अधिक होती हैं? Ans.- कैल्शियम Q. राजस्थान के किस जिले में कछारी मिट्टी पायी जाती हैं? Ans.- धौलपुर, … Read more

राजस्थान के प्रजामंडल से संबंधित प्रश्नोत्तरी पीडीएफ डाउनलोड- rajasthanclasses

vanpal online classes subhash sir, vanpal vanrakshak exam date 2022, vanpal exam date 2022, vanpal syllabus subhash charan, vanpal test subhash charan, vanpal vanrakshak utkarsh classes live, vanrakshak bharti news today, वनपाल classes utkarsh jodhpur, वनपाल वनरक्षक classes rajasthan classes, वनरक्षक 2022 classes rajasthan classes, vanpal science classes rajasthan classes, vanpal classes rajasthan classes, vanpal … Read more

Rajasthan Gk – BSTC Gk 2022

1. महाराणा प्रताप के किस दरबारी विद्वान ने ‘ मुहूर्तमाला ‘ की रचना की थी  A) रामा सान्दु  B) माला सान्दु  C) चक्रपाणि मिश्र  D) ताराचंद्र ANSWER= (C) चक्रपाणि मिश्र 2. किस चौहान शासक ने 12 वीं शताब्दी ईस्वी में बीसलपुर की स्थापना की थी ? A) उदयसिंह द्वितीय  B) विग्रहराज चतुर्थ  C) राणा सांगा  D) … Read more

BSTC जीके महत्वपूर्ण प्रश्न

1. किस वर्ष नागौर दरबार का आयोजन किया गया था ? A) सन् 1557 ई. में  B) सन् 1570 ई. में  C) सन् 1572 ई. में  D) सन् 1583 ई. में ANSWER= (B) सन् 1570 ई. में 2. निम्न में से किस शासक ने स्वभूमिध्वंस की नीति का अनुसरण किया था ? A) राणा सांगा  … Read more

राजस्थान Vanrakshak महत्वपूर्ण प्रश्न 2022

1. किसके शासनकाल में जोधपुर को पोलो का घर कहा जाता था ?  A) जसवंत सिंह  B) विजय सिंह  C) सरदार सिंह  D) जयसिंह ANSWER= (C) सरदार सिंह 2. किस बूंदी नरेश ने अपने जीवन काल में ही अपनी स्वर्ण प्रतिमा बनाकर उसका दाह संस्कार करवा दिया था  A) राव उम्मेद सिंह  B) राव बरसिंह  … Read more

Bstc Most Important Questions 2022

1. मुगल सम्राट अकबर ने 1572-73 ई. में किसे जोधपुर का प्रशासक नियुक्त किया था ?  A) उदयसिंह  B) रायसिंह  C) मान सिंह D) मालदेव ANSWER= (B) रायसिंह 2. पृथ्वीराज चौहान तृतीय का समकालीन चंदेल शासक कौन था ?  A) जय वर्मा  B) कीर्ति वर्मा  C) अशोक वर्मा  D) परमार्दी  देव ANSWER= (D) परमार्दी देव 3. … Read more

Easy General knowledge Pdf Download, 200+ Questions Download,

Q. तांबे के अकूत भण्डार वाली बन्नी वालों की ढाणी’ संबंधित है-【A】 झंझुनूं【B】 अलवर【C】 सीकर【D】 कोटा Ans. 【C】 सीकर Q. राज्य में जेम स्टोन औद्योगिक पार्क स्थापित है-【A】जयपुर【B】 उदयपुर 【C】 निम्बाहेड़ा  【D】 कोटा Ans. 【A】जयपुर Q. राजस्थान की उस एकमात्र देशी रियासत का नाम बताइये जहाँ के शासक सुदर्शन देव ने पूर्ण उत्तरदायी शासन की स्थापना 14 … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk PDF Download,

1. राजस्थान के किस जिले को बागानों की भूमि के नाम से जाना जाता हैं ?  A) श्रीगंगानगर  B) अजमेर  C) बीकानेर  D) उदयपुर ANSWER= (A) श्रीगंगानगर 2. किस जिले को राजस्थान का राजकोट कहा जाता है ?  A) अजमेर  B) बीकानेर  C) जौधपुर  D) प्रतापगढ़ ANSWER= (B) बीकानेर 3. राजस्थान के किस जिले को राजस्थान की स्वर्णनगरी … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk Pdf Download Free,

1. प्रतिहारों में ‘ रोहिलद्धि ‘ के नाम से किसे जाना जाता है ?  A) महिन्द्रपाल  B) यशपाल  C) हरिश्चन्द्र  D) प्रभाकर ANSWER= (C) हरिश्चंद्र 2. किस राजपूत शासक ने आदिवराह की उपाधि धारण की थी ?   A) मिहिरभोज  B) यशपाल  C) राजपाल D) महिपाल ANSWER= (A) मिहिरभोज 3.  महान संस्कृति कवि राजशेखर किस शासक के दरबारी कवि थे ?   A) यशपाल  B) महेन्द्रपाल प्रथम  C) महिपाल  D) राजपाल … Read more

Rajasthan Gk Questions, Rajasthan Gk Pdf Download Free,

1. ऐतिहासिक खानवा का मैदान कहां स्थित है , जहां राणा सांगा व बाबर के मध्य खानवा का युद्ध हुआ था ?   A) भरतपुर  B) अलवर  C) कारोली  D) धौलपर ANSWER= (A) भरतपुर 2. मेवाड़ की किस घटना को मेवाड़ का प्रथम कलंक कहा जाता है ?    A) महाराणा लाखा द्वारा हंसाबाई से शादी करना  B) कुम्भा द्वारा खिलजी को मुक्त करना  C) ऊदा … Read more

error: Content is protected !!