राजस्थान में कृषि से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर
राजस्थान की कृषि से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर
राजस्थान की कृषि से संबंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर
rajasthan gk pdf, rajasthan gk book, rajasthan gk question 2022, rajasthan gk history, rajasthan gk quiz in hindi, rajasthan gk for jvvnl, rajasthan gk question in hindi, rajasthan gk quiz in hindi pdf, Rajasthan Gk Question, राजस्थान सामान्य ज्ञान (GK) – Rajasthanclasses.in, राजस्थान सामान्य ज्ञान के 1000 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर, Rajasthan GK In Hindi सम्पूर्ण राजस्थान सामान्य ज्ञान, Rajasthan GK Question -राजस्थान सामान्य ज्ञान- … Read more
vanpal online classes subhash sir, vanpal vanrakshak exam date 2022, vanpal exam date 2022, vanpal syllabus subhash charan, vanpal test subhash charan, vanpal vanrakshak utkarsh classes live, vanrakshak bharti news today, वनपाल classes utkarsh jodhpur, वनपाल वनरक्षक classes rajasthan classes, वनरक्षक 2022 classes rajasthan classes, vanpal science classes rajasthan classes, vanpal classes rajasthan classes, vanpal … Read more
1. महाराणा प्रताप के किस दरबारी विद्वान ने ‘ मुहूर्तमाला ‘ की रचना की थी A) रामा सान्दु B) माला सान्दु C) चक्रपाणि मिश्र D) ताराचंद्र ANSWER= (C) चक्रपाणि मिश्र 2. किस चौहान शासक ने 12 वीं शताब्दी ईस्वी में बीसलपुर की स्थापना की थी ? A) उदयसिंह द्वितीय B) विग्रहराज चतुर्थ C) राणा सांगा D) … Read more
1. किस वर्ष नागौर दरबार का आयोजन किया गया था ? A) सन् 1557 ई. में B) सन् 1570 ई. में C) सन् 1572 ई. में D) सन् 1583 ई. में ANSWER= (B) सन् 1570 ई. में 2. निम्न में से किस शासक ने स्वभूमिध्वंस की नीति का अनुसरण किया था ? A) राणा सांगा … Read more
1. किसके शासनकाल में जोधपुर को पोलो का घर कहा जाता था ? A) जसवंत सिंह B) विजय सिंह C) सरदार सिंह D) जयसिंह ANSWER= (C) सरदार सिंह 2. किस बूंदी नरेश ने अपने जीवन काल में ही अपनी स्वर्ण प्रतिमा बनाकर उसका दाह संस्कार करवा दिया था A) राव उम्मेद सिंह B) राव बरसिंह … Read more
1. मुगल सम्राट अकबर ने 1572-73 ई. में किसे जोधपुर का प्रशासक नियुक्त किया था ? A) उदयसिंह B) रायसिंह C) मान सिंह D) मालदेव ANSWER= (B) रायसिंह 2. पृथ्वीराज चौहान तृतीय का समकालीन चंदेल शासक कौन था ? A) जय वर्मा B) कीर्ति वर्मा C) अशोक वर्मा D) परमार्दी देव ANSWER= (D) परमार्दी देव 3. … Read more
1. राजस्थान के किस जिले को बागानों की भूमि के नाम से जाना जाता हैं ? A) श्रीगंगानगर B) अजमेर C) बीकानेर D) उदयपुर ANSWER= (A) श्रीगंगानगर 2. किस जिले को राजस्थान का राजकोट कहा जाता है ? A) अजमेर B) बीकानेर C) जौधपुर D) प्रतापगढ़ ANSWER= (B) बीकानेर 3. राजस्थान के किस जिले को राजस्थान की स्वर्णनगरी … Read more
1. प्रतिहारों में ‘ रोहिलद्धि ‘ के नाम से किसे जाना जाता है ? A) महिन्द्रपाल B) यशपाल C) हरिश्चन्द्र D) प्रभाकर ANSWER= (C) हरिश्चंद्र 2. किस राजपूत शासक ने आदिवराह की उपाधि धारण की थी ? A) मिहिरभोज B) यशपाल C) राजपाल D) महिपाल ANSWER= (A) मिहिरभोज 3. महान संस्कृति कवि राजशेखर किस शासक के दरबारी कवि थे ? A) यशपाल B) महेन्द्रपाल प्रथम C) महिपाल D) राजपाल … Read more
1. ऐतिहासिक खानवा का मैदान कहां स्थित है , जहां राणा सांगा व बाबर के मध्य खानवा का युद्ध हुआ था ? A) भरतपुर B) अलवर C) कारोली D) धौलपर ANSWER= (A) भरतपुर 2. मेवाड़ की किस घटना को मेवाड़ का प्रथम कलंक कहा जाता है ? A) महाराणा लाखा द्वारा हंसाबाई से शादी करना B) कुम्भा द्वारा खिलजी को मुक्त करना C) ऊदा … Read more